반응형
[5분요리02] 아주 빠른 속도로 만둣국 끓이기_밥반찬_술안주
집에 먹을 것이 없을 때 간단하게 만둣국 끓이는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 냉동실을 뒤져보면 오래된 만두가 매머드 화석처럼 매우 단단하게 얼려져 있을 것입니다. 그런 만두를 꺼내서 만둣국을 끓여보도록 할게요. 만둣국 뿐만 아니라 만두전골 등을 할 때도 레시피는 모두 같습니다. 밥반찬, 술안주 등으로 모두 활용가능하기 때문에 이참에 멸치와 다시마로 육수 내는 방법을 연습을 해보시기 바랍니다. 저는 요리 시작 전에 커피포트로 물을 끓여 팔팔 끓는 물로 만둣국을 끓이기 때문에 조리시간이 짧고 냉동인 상태의 만두도 빠르게 익힐 수가 있습니다.
준비해야 할 재료
멸치, 다시마, 달걀 2개, 만두 200G 1봉, 소금, 마늘 3알
조리 방법
1. 커피포트에 물을 1L정도 끓입니다.
2. 냄비에 국물내기용 멸치와 다시마를 조금 넣습니다.
3. 냄비에 커피포트로 팔팔 끓는 물을 1L 정도 넣고 2분 정도 끓입니다.
4. 국자로 냄비에 있는 멸치와 다시마를 빼냅니다.
5. 냄비에 달걀 2개를 깨서 넣고 살살 풀어줍니다.
6. 냄비에 마늘을 얇게 잘라 넣습니다.
7. 만두 200G 한 봉지를 다 넣고 남은 1~2분 중불로 끓입니다.
8. 다 끓으면 소금을 넣고 간을 맞춥니다.
9. 만두가 잘 익었는지 국자로 만두를 건너내어 살펴봅니다.
10. 완성이 되면 먹을 만큼 그릇에 떠서 맛있게 먹습니다. 밥반찬이나 술안주로 활용가능합니다.
반응형
댓글