\ [광주 북구] 고급스러운 분위기인 장어명가청산에서 장어먹기_가성비_룸식당_룸완비_어른들모시기좋음_회식
본문 바로가기
피크닉 라이프/맛집

[광주 북구] 고급스러운 분위기인 장어명가청산에서 장어먹기_가성비_룸식당_룸완비_어른들모시기좋음_회식

by 배버릭 2023. 1. 23.
반응형

[광주 북구] 고급스러운 분위기인 장어명가청산에서 장어먹기_가성비_룸식당_룸완비_어른들모시기좋음_회식

 

 

 

 

 

 

어른들 모시고 식사를 하기 위해 장어명가청산 북구점에 다녀왔습니다. 식당 주변의 풍경이 좋고 식당 내부가 깨끗하며 넓은 곳을 찾아보니 장어명가청산이 눈에 띄였네요. 장어명가청산은 장어를 전문적으로 판매하는 식당이며 광주, 전남 프랜차이즈 식당입니다. 본점은 전남 영광에 있으며 분점들은 광주 동구, 광주 북구, 전주 송천, 군산 옥산에 있습니다. 이 중에서 저는 광주 북구에 있는 장어명가청산에 다녀왔습니다.

 

장어명가청산 북구점 위치(https://place.map.kakao.com/2070077342)

 

장어명가청산 북구점

광주 북구 하서로 668 (지야동 803-1)

place.map.kakao.com

출처 : 다음 카카오맵

 

 

 

장어명가청산 북구점은 광주 북구 지야동에 위치하고 있으며 상당히 외진 곳에 있습니다. 주변에는 광주지산초등학교가 있습니다. 네비게이션에서 장어명가청산 어떤 곳을 찍고 가야 할지 모르시겠다면 광주지산초등학교를 찍고 가시면 될 것 같습니다. 가게 앞에 주차장은 굉장히 규모가 크고 잘 되어 있어서 주차 문제는 생각하지 않으셔도 될 것 같습니다. 식당 앞에 보면 장어를 방문 포장할 때는 20%할인을 해준다고 합니다. 10만원 어치 포장을 한다면... 20000원 할인을 받고 80000원에 구입을 하실 수 있습니다. 날씨가 따뜻할 때는 외부에서도 식사를 할 수 있을 것 같은 평상이 있습니다.

 

 

 

후식용 매실 커피

식당 입구에는 후식용으로 드실 수 있는 매실, 커피 자판기들이 있습니다. 믹스커피, 아이스아메리카노, 냉매실 등 종이컵에 받아 드실 수 있답니다.

 

 

 

셀프바 이용하기

장어명가청산 북구점은 셀프바를 운영합니다. 상추, 쌈무, 김치, 생강, 마늘, 쌈장, 양파, 된장국 등 필요한 채소, 반찬류는 셀프바에서 가지고 오시면 됩니다.

 

 

 

컵라면 셀프

컵라면 소컵을 셀프로 조리하여 드실 수 있다고 합니다. 컵라면을 드시고 싶다면 직원에게 먼저 말씀드리고 뜨거운 물을 부어 컵라면을 드실 수 있답니다. 그리고 장어 방문 포장 시에는 20%할인을 받을 수 있고 3000원을 추가하면 초벌구이를 하여 포장해가실 수 있습니다.

 

 

 

장어 선택하기

앉아서 먹을 테이블을 정하고 난 뒤 장어를 고르러 가야 합니다. 입구 쪽에 장어 보관용 냉장고가 있는데 선불로 결제를 해야 한다고 합니다. 장어 오늘의 시세 표지판이 있어서 매일 장어 가격이 변동된다는 것을 알 수 있습니다. 투명하게 장어 가격에 나타나 있어서 기분 좋게 장어를 드실 수 있답니다. 제가 갔을 때에는 1kg(손질 후 600g)에 64000원이었습니다. 인원 수에 맞게 장어를 골라서 결제를 하시면 되겠습니다. 저는 4인 기준으로 125700원짜리를 구입하였습니다. 결제를 하고 나면 직원분께서 장어를 들고 초벌실로 들어가서 초벌작업을 해주십니다.

 

 

 

술 보관 서비스

장어명가청산 북구점에서는 고객들의 술을 보관해주는 것 같았습니다. 따로 여쭤보진 않았지만 짐빔, 제임스, 시바스리갈, 잭다니엘 등이 거꾸로 꽂혀있는 것으로 보아 양주나 와인 등의 주류도 판매를 하거나 술냉장고에 보관을 해주는 것 같습니다.

 

 

 

상차림

장어 결제를 하고 돌아오면 기본 반찬으로 상차림이 되어 있습니다. 쌈무, 상추, 깻잎, 부추, 쌈장, 양파절임, 콩나물, 소스, 김치 등의 기본 반찬이 나옵니다. 필요한 메뉴가 있으면 더 시켜서 드시면 됩니다. 상차림비는 1인당 3000원씩 받고 장어탕, 공깃밥, 누룽지, 컵라면, 참치주먹밥 등을 더 시킬 수 있답니다. 참치주먹밥과 장어를 같이 먹으면 더 맛있다는데 장어의 맛이 줄어들 것 같아서 시키지는 않았습니ㅏㄷ.

 

 

 

장어 굽기

10분쯤 지나면 직원분께서 초벌구이가 된 장어를 들고 오십니다. 직원분께서 장어를 직접 구워주시기 때문에 손님 입장에서는 편합니다. 장어를 줄을 맞춰 굽는 것을 보면 군침이 돌고 먹을 생각에 벌써부터 설레기만 합니다. 경우에 따라서는 장어가 덜 익어 있을 수도 있으니 추가로 바싹 익히시기 바랍니다.

 

 

 

장어 먹기

장어가 노릇노릇 익었다면 맛있게 드시면 되는데요. 상추쌈을 해드시든, 쌈무에 넣어 드시든 중요한 것은 생강과 소스입니다. 반드시 생강을 넣고 소스를 묻혀 드시면 굉장히 맛이 좋아요. 장어가 탱글탱글 맛이 있긴 하지만 느끼하실 수 있습니다. 이럴 때 생강이 느끼한 맛을 잡아줍니다. 생강이나 상추가 부족하시면 셀프바에 가셔서 먹을 만큼 덜어오시면 됩니다. 덜 익어 보이는 장어는 추가로 더 구워서 드세요. 참고로 공깃밥은 추가로 주문을 해야 합니다.

 

 

 

장어탕 서비스

장어탕은 서비스로 1개 넣어주셨습니다. 장어탕은 뚝배기로 나오는데 시래기와 갈은 장어를 넣고 끓인게 걸죽하니 굉장히 맛이 좋습니다. 점심식사로 장어탕만 드시고 가셔서 좋을 것으로 보여요. 후식용 장어탕을 서비스로 주신게 아니고 정식 장어탕을 1개 넣어주신거라 양도 굉장히 많았습니다.

 

 

 

장어탕도 먹고 장어도 먹고 다채롭게 식사를 하였습니다. 저는 상추쌈에 쌈장을 넣어 먹는 것이 좋더라고요. 마침 생강이 떨어져 생강 없이도 마구마구 먹었답니다.

 

 

 

장어 마지막 한 점까지 남기지 않고 먹었습니다. 식사하기에 장어가 저렴한 메뉴는 아니지만 다른 곳들에 비해선 저렴하고 가성비, 가심비 있게 먹었답니다. 가스불이 아니라 숯불에 구워서 그런지 더 맛있었는지도 모르겠어요. 다음에도 장어 먹으러 와야겠습니다^^ 

반응형

댓글